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Tartare de saumon fumé très estival

8 mars 2015

Le soleil et les températures printanières étant de retour, j’ai eu envie d’un petit plat “estival”. Et, je me suis rappelais à quel point j’aimais déguster un bon tartare de saumon (ou de thon d’ailleurs) en terrasse au soleil… Du coup, maintenant que je suis équipée d’un emporte-pièce, je me suis lancée dans la confection de mon premier tartare de saumon, à ma façon car généralement il est fait avec de l’avocat et je déteste l’avocat. Le mien, c’est un délicieux tartare de saumon à la tomate et au parmesan. Très italien ce tartare vous me direz… Et il ne vaut que 3 propoints, oui, oui, oui !

Ingrédients
– 1 tranche de saumon fumé de 35 g
– 12 g de parmesan (attention pas du râpé)
– 1 petite tomate
– 1/2 échalote

Préparation
– Coupez le saumon en petits morceaux.
– Faites-en de même avec la tomate, le parmesan et l’échalote
– Mettez le tout ensemble dans un bol et mélangez bien (mettez la main à la pâte pour que ça fasse un bel ensemble).
– Mettez votre tartare dans un emporte-pièce de 7 cm de diamètre environ posé dans votre assiette et appuyez avec le dos d’une cuillère à café afin que votre tartare soit uniforme.
– Retirez délicatement l’emporte-pièce.
– Servez avec des pommes de terre aux herbes de Provence et/ou une salade.
Tartare saumon tomates DSC04805 DSC04806
Et voilà, vous avez un très joli tartare de saumon et en plus de ça, il est drôlement bon ! Qu’attendez-vous pour passer à table ?
Tartare de saumon
Bon appétit ! 🙂

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