Les beaux jours [bon ok aujourd’hui n’en était pas un mais quand même] me donnent envie de manger de bonnes recettes estivales et depuis que je suis allée à La Réunion, je n’attends qu’une chose : manger des tartares ! Alors j’ai improvisé un tartare de thon aux pêches pour seulement 3 propoints.
Ingrédients
– 80 g de thon entier au naturel
– 2 belles pêches
– 20 g de Saint-Môret nature allégé (Ligne & Plaisir)
Préparation
– Émiettez le thon à la fourchette.
– Ajoutez-y le fromage et mélangez comme il faut jusqu’à obtenir une sorte de rillettes de thon.
– Placez-le au frais.
– Pelez les pêches et coupez-les en petits dès.
– Sortez le thon du frais, ajoutez-y les pêches et mélangez doucement le tout.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir pour que le thon s’imprègne de la pêche.
– Dressez votre tartare dans une assiette à l’aide d’un emporte-pièce de 9 cm de diamètre.
J’aurais aimé faire cela avec du thon frais mais je n’en avais pas et ici, soit il n’y en a pas, soit il n’est pas frais, soit il coûte une fortune. Mais promis la prochaine fois, je vais quand même en acheter pour vous dévoiler une recette que j’ai découvert lors de mon voyage… Mais on va attendre les vrais beaux jours pour ça… 😀
Pour l’accompagnement, vous pouvez le servir soit avec une salade, soit de bonnes frites maison [coucou l’Actifry], soit avec des pommes de terre sautées aux herbes de Provence et au paprika. C’est comme vous voulez 🙂
bonjour
j’en ai l’eau à la bouche
bon week end