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Tarte à la courgette sans pâte

7 février 2015

En dehors des quiches, les tartes sont également mon pêché mignon. Du coup, on peut également les faire sans pâte, OUF 😮 Voici ma recette de tarte à la courgette sans pâte à seulement 3 propoints la part (sur une tarte à quatre parts, youhouuuuu).

Ingrédients
– 2 courgettes
– 20 g de semoule fine
– 2 oeufs
– 10 cl de crème fraîche épaisse 4% de matières grasses
– 30 g de parmesan râpé
– Sel, poivre et muscade

Préparation
– Pelez et coupez les courgettes en petits dès.
– Faites bouillir 25 cl d’eau salée, poivrée et muscadée et ajoutez-y les courgettes.
– Faites les cuire durant 3 minutes et ajoutez la semoule.
– Laissez cuire durant 2 minutes tout en remuant et coupez le feu.
– Mélangez les oeufs avec la crème et le parmesan.
– Égouttez comme il faut la préparation de courgettes et de semoule.
– Ajoutez votre appareil (votre crème) sur les courgettes et mélangez le tout.
– Versez le tout dans un moule à quiche en silicone et mettez au four 3à minutes à 180°C.

Attention, les courgettes rendent beaucoup d’eau, et selon la façon dont vous les aurez égouttez, le temps de cuisson peut varier. N’hésitez pas à vérifier directement avec un couteau : piquez votre tarte, si la pointe de votre couteau en ressort lisse, c’est cuit !

Tarte à la courgette

Personnellement, je ne me suis pas privée, à 3 propoints la part, j’en ai pris deux morceaux et qu’est-ce qu’elle était bonne ! J’en salive encore rien que d’en parler… Et, pour être sûre d’être calée, j’ai pris trois tranches de viande des grisons et quelques tomates cerises (0 propoint en plus).

Part de tarte à la courgette

Bon appétit ! 🙂

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