En dehors des quiches, les tartes sont également mon pêché mignon. Du coup, on peut également les faire sans pâte, OUF 😮 Voici ma recette de tarte à la courgette sans pâte à seulement 3 propoints la part (sur une tarte à quatre parts, youhouuuuu).
Ingrédients
– 2 courgettes
– 20 g de semoule fine
– 2 oeufs
– 10 cl de crème fraîche épaisse 4% de matières grasses
– 30 g de parmesan râpé
– Sel, poivre et muscade
Préparation
– Pelez et coupez les courgettes en petits dès.
– Faites bouillir 25 cl d’eau salée, poivrée et muscadée et ajoutez-y les courgettes.
– Faites les cuire durant 3 minutes et ajoutez la semoule.
– Laissez cuire durant 2 minutes tout en remuant et coupez le feu.
– Mélangez les oeufs avec la crème et le parmesan.
– Égouttez comme il faut la préparation de courgettes et de semoule.
– Ajoutez votre appareil (votre crème) sur les courgettes et mélangez le tout.
– Versez le tout dans un moule à quiche en silicone et mettez au four 3à minutes à 180°C.
Attention, les courgettes rendent beaucoup d’eau, et selon la façon dont vous les aurez égouttez, le temps de cuisson peut varier. N’hésitez pas à vérifier directement avec un couteau : piquez votre tarte, si la pointe de votre couteau en ressort lisse, c’est cuit !
Personnellement, je ne me suis pas privée, à 3 propoints la part, j’en ai pris deux morceaux et qu’est-ce qu’elle était bonne ! J’en salive encore rien que d’en parler… Et, pour être sûre d’être calée, j’ai pris trois tranches de viande des grisons et quelques tomates cerises (0 propoint en plus).
Bon appétit ! 🙂