Mes recettes | Plats | Sandwichs, burgers & wraps | Toasts

Tartine estivale : melon et fraises

22 juin 2015

Quand je vois que c’est l’été et que le ciel est gris, je n’ai qu’une envie : mettre de la couleur dans mon assiette afin de retrouver un peu le smile [tout de même, c’est triste un ciel tout grisonnant]. Hier soir, j’ai donc pris plaisir à réaliser une belle tartine au melon et aux fraises. Un véritable délice pour 2 propoints seulement.

Ingrédients
– 1 tartine d’environ 30-35 g
– Quelques billes de melon
– 1 grosse fraise
– 1 carré frais 0% (nature ou ail et fines herbes, au choix)
– Sel, poivre

Préparation
– Passez la tartine au grille pain.
– Tartinez-la avec le carré frais.
– Faites des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
– Lavez et coupez la fraise en fines lamelles.
– Disposez les fruits de façon harmonieuse sur la tartine.
– Salez, poivrez.
Toast melon fraises Tartine salée sucrée Toast salé sucré
Servie avec une salade composée type salade italienne, cette tartine réveillera vos papilles de par le mélange sucré/salé que j’aime tant. Vous pouvez également vous permettre d’en faire deux. Ou alors, vous pouvez vous faire ce type de tartine en entrée ou en cas de fringale pour la pause goûter par exemple. Ça change et ça ne coûte que 2 propoints, donc ne résistez pas plus longtemps…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.