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Tartine viande des grisons/betteraves et son oeuf mollet

22 juin 2015

J’aime le pain et j’ai décidé récemment de ne plus m’en passer et de le réintroduire dans mon alimentation. En effet, si on entend partout que le pain blanc est calorique et qu’il n’est ps recommandé par X régime, je pense qu’il n’en ai rien si on le mange avec modération. Et ça tombe bien, modération et moi, on est plutôt copine depuis quelques mois maintenant. Du coup, le pain est bien utile quand je n’ai pas envie de faire de la grande cuisine… Bah oui, quoi de plus simple qu’une tartine salée au four ? Pour le soir, c’est juste parfaite. Hier soir, j’ai donc fait une tartine salée viande des grisons et betteraves avec un oeuf mollet tout coulant [et tout bon]. La recette est pour une tartine et vaut 4 propoints.

Ingrédients
– 1 tartine de pain complet 30-35 g
– 1 carré frais 0% nature
– 2 tranches de viande des grisons
– 1 petite betterave
– 2 tomates cerises
– Quelques feuilles de laitue
– 1 oeuf

Préparation
– Faites cuire l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 5mn30.
– Quand le temps de cuisson est écoulé, placez immédiatement l’oeuf dans un bol d’eau froide pour stopper complètement la cuisson.
– Toastez la tartine en la passant au grille pain.
– Tartinez-la de carré frais.
– Étalez-y les feuilles de salade.
– Coupez la betterave en fines rondelles et placez-les sur la salade.
– Roulez les tranches de viande de grisons et placez-les sur la tartine.
– Coupez les tomates cerises en fines rondelles et placez-les harmonieusement sur la viande des grisons.
– Retirez la coquille de l’oeuf et placez-le sur la tartine.
– Faites un trou dans le dessus de l’oeuf avec la pointe d’un couteau.
– Normalement l’oeuf s’écoule sur la tartine [si ce n’est pas l cas, n’hésitez pas à appuyer délicatement sur le dessus de l’oeuf, le jaune d’oeuf coulera alors…]
– Dégustez immédiatement.
Tartine et oeuf mollet
Tartine viande des grisons et betterave
L’oeuf mollet tout coulant sur une tartine, c’est juste une idée démente ! N’hésitez pas à servir cette tartine avec un taboulé ou une salade de pâtes pour en faire un repas complet.

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