Il n’y a pas à dire, ma période “régime / rééquilibrage alimentaire” m’aura quand même apporté de belles découvertes comme l’avocat ! <3 Et il se trouve que depuis quelques semaines, j’ai un trop plein d’amour pour ça 🙂 Bon, j’essaye de ne pas manger que ça, mais c’est très très dire, et pour cause, je n’ai pas besoin de grand chose pour le “cuisiner”…
Ingrédients :
- 2 tartines
- 1 avocat mûr
- 2 oeufs
- 1/2 oignon
- Des tranches de radis rond
- Une noisette de beurre demi-sel
- Sel, poivre, épices et persil
Préparation :
- Coupez l’avocat, enlevez le noyau et écrasez la chair de l’avocat dans un bol.
- Salez, poivrez, ajoutez-y des épices si vous aimez ça (un peu de piment par exemple) et mélangez le tout avant de réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Cassez les oeufs et battez-les dans un bol, puis salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites revenir le demi-oignon coupé en fines lamelles, avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, puis réservez-les le temps de la cuisson des oeufs.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux (pour éviter qu’il ne brûle), puis ajoutez les oeufs et remuez sans cesse avec une spatule.
- Lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse, vous pouvez stopper la cuisson.
- Faites griller vos tartines au grille-pain, puis tartinez-les généreusement d’avocat.
- Ajoutez-y des oeufs et des lamelles d’oignon par-dessus.
- Dressez-les dans une assiette avec quelques rondelles de radis et servez avec de la salade.
Que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour un repas “rapide”, cette recette est vraiment au top et je ne peux que vous recommander de la réaliser !