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Tartines avocat / oeufs brouillés

22 avril 2019

Il n’y a pas à dire, ma période “régime / rééquilibrage alimentaire” m’aura quand même apporté de belles découvertes comme l’avocat ! <3 Et il se trouve que depuis quelques semaines, j’ai un trop plein d’amour pour ça 🙂 Bon, j’essaye de ne pas manger que ça, mais c’est très très dire, et pour cause, je n’ai pas besoin de grand chose pour le “cuisiner”…

Ingrédients :

  • 2 tartines
  • 1 avocat mûr
  • 2 oeufs
  • 1/2 oignon
  • Des tranches de radis rond
  • Une noisette de beurre demi-sel
  • Sel, poivre, épices et persil

Préparation :

  • Coupez l’avocat, enlevez le noyau et écrasez la chair de l’avocat dans un bol.
  • Salez, poivrez, ajoutez-y des épices si vous aimez ça (un peu de piment par exemple) et mélangez le tout avant de réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Cassez les oeufs et battez-les dans un bol, puis salez et poivrez.
  • Dans une poêle, faites revenir le demi-oignon coupé en fines lamelles, avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, puis réservez-les le temps de la cuisson des oeufs.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux (pour éviter qu’il ne brûle), puis ajoutez les oeufs et remuez sans cesse avec une spatule.
  • Lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse, vous pouvez stopper la cuisson.
  • Faites griller vos tartines au grille-pain, puis tartinez-les généreusement d’avocat.
  • Ajoutez-y des oeufs et des lamelles d’oignon par-dessus.
  • Dressez-les dans une assiette avec quelques rondelles de radis et servez avec de la salade.

Que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour un repas “rapide”, cette recette est vraiment au top et je ne peux que vous recommander de la réaliser !

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