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Tartines de seigle aux légumes du soleil

23 avril 2015

En ce moment, le soir, c’est « no prise de tête » pour moi. D’abord, parce que je rentre un peu plus tard que d’habitude mais aussi parce que j’essaye de profiter de mon chéri, un tout petit peu tout de même. Mais ce n’est pas parce que je passe moins de temps en cuisine le soir que c’est une raison pour manger mal ! Bien au contraire, je jette plutôt mon résolu sur des aliments faciles et rapides à cuisiner : les légumes ! Et, puisque, l’autre jour, j’ai craqué sur des muffins au pain de seigle chez Monoprix, j’ai eu envie de les goûter. ENFIN ! J’en ai donc fait de délicieuses tartines de seigle aux légumes du soleil pour 7 propoints.

Ingrédients
– 1 muffin de pain de seigle (les muffins bio de la marque Monoprix sont ici à 6 propoints).
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron jaune
– 1/2 courgette
– 1/2 oignon
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 3 c. à s. de purée de tomate
– 2 c. à c. de crème fraîche allégée 4%
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez vos légumes en petits dès (oignon compris).
– Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
– A feu moyen, laissez chauffer à couvert durant 5-6 minutes (n’hésitez pas à mélanger de temps en temps pour éviter que ça colle à la poêle ou que ça brûle).
– Quand ils sont cuits, hors du feu, ajoutez la purée de tomate, la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Coupez le muffin en deux, dans le sens de la longueur.
– Placez les légumes sur les tartines.
– Enfournez sur la plaque de cuisson à 200°C durant 10 minutes.
– Sortez du four et servez vos toasts aux légumes du soleil avec une petite salade verte.
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Je n’aurais pas cru mais ça m’a vraiment calée : je comprends mieux désormais pourquoi le pain de seigle apparaît dans la liste des aliments rassasiants et pas les autres pains.

Bon appétit ! 🙂

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