Légumes | Mes recettes | Plats

Tian de légumes du soleil à la feta

22 mai 2015

Je ne connaissais pas le mot “tian” il y a encore quelques jours mais je suis ravie de l’avoir découvert car j’adore le principe, aussi bien visuellement que gustativement parlant. Pour mon premier test, j’ai fait un tian de légumes du soleil à la feta pour 4 propoints.

Ingrédients
– 1 petite aubergine
– 1/2 courgette
– 3 gros champignons de Paris
– 1 tomate
– 100 g de feta allégée
– 3 c. à s. de lait demi-écremé

Préparation
– Lavez et coupez la courgette en fines rondelles et faites la pré-cuire à la vapeur durant 5 minutes.
– Pendant ce temps-là, coupez tous les légumes en fines rondelles.
– Dans un plat à gratin rond, faites de beaux ronds de légumes : d’abord l’aubergine (car les rondelles sont plus grandes), les champignons, la courgette et la tomate.
– Émiettez la feta et mélangez-la avec le lait.
– Versez cette préparation au centre de votre plat (le fromage va s’écouler un peu vers le bas, c’est normal).
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes.
DSC06267 DSC06265DSC06269
Et voilà un délicieux plat végétarien, parfait quand on raffole des légumes comme moi ! Ne rajoutez surtout pas de sel car la feta est déjà bien assez salée. Et vous, avez-vous déjà testé le tian ? Qu’en avez-vous pensez ?

Bon appétit ! 🙂

Only registered users can comment.

  1. Juste trop trop trop bon!!!! Encore une fois Mille Merci pour tes recettes elles font tellement de bien!! Aux yeux au ventre au moral et à la taille

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.