Je suis amoureuse de l’Italie et donc les pizzas est moi, c’est une grande histoire d’amour… 🙂 Vous ne le saviez pas encore ? A mon avis, vous venez d’arriver sur mon blog… ^^
Ce soir (et même si c’est le Nouvel An chinois et pas le Nouvel An italien), j’avais une très grande envie de pizza… Or, les pizzas sont ce qu’il y a de plus calorique (c’est surtout la pâte à pizza à vrai dire) donc, dur, dur… Mais dur, dur aussi de résister à mon envie. Mais avec Weight Watchers, il y a toujours THE compromis (si, si j’vous assure) et pour les pizzas, ce dernier réside tout simplement dans…les tortillas !!!! En effet, il suffit tout simplement d’utiliser une tortilla (vous savez celles qui servent pour faire burritos et fajitas ?) comme base pour votre pizza et de vous faire plaisir sur la garniture qui vous fait envie. Voici ma recette de pizza-tortilla blanche pour seulement 7 propoints, autant vous dire : c’est cadeau !
Ingrédients
– 1 tortilla de maïs de taille moyenne
– 30 g de mozzarella
– 35 g de ricotta
– 4 c. à 4. de crème fraîche liquide 4%
– Brocoli
– Champignons de Paris frais
– 10 g de parmesan
Préparation
– Coupez vos champignons en fines rondelles.
– Émincez l’oignon.
– Récupérez le sommités de vos brocolis (il s’agit des petits bouquets verts).
– Faites cuire le tout 10 minutes à l’auto-cuiseur.
– Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec la crème fraîche.
– Tartinez votre tortilla de cette préparation.
– Répartissez les brocolis, les champignons et l’oignon.
– Coupez votre mozzarella en fines rondelles et répartissez-la de façon homogène sur la tortilla.
– Parsemez votre tortilla de parmesan.
– Enfournez à 180°C durant 15 minutes.
– Votre pizza tortilla est cuite lorsque le fromage fond et que votre tortilla est croustillante façon pâte à pizza.
Vous n’avez plus qu’à déguster cette pizza light qui a tous les avantages de la pizza et qui n’en a pas les inconvénients (une pâte à pizza est équivalente à au moins 23 pp, sans aucun garniture… gardez cela en tête !).
Bon appétit ! 🙂
Elle est joliment garnie cette tortilla et c’est une chouette idée pour improviser une sympathique pizza.
Bien garnie et elle m’a trop calée ! Retrouvez le goût de la pizza ricotta/mozza sans les calories, c’est pas mal ! ^^
Mais attention, ça ne m’empêchera pas de me faire une bonne vraie pizza très bientôt (y’a quand même pas photo hein).