Etant donné que je fais beaucoup de sport, j’essaye d’intégrer une portion de protéines au moins deux fois par jour afin de nourrir mes muscles et de leur permettre de récupérer plus vite. Et puis, on a tendance à l’oublier mais les protéines sont indispensables dans une alimentation équilibrée. Et pour celles qui cherchent à perdre du poids ou, comme moi, à garder la ligne, elles vont vous y aider ! Surtout si vous faites du sport… Du coup, après une longue journée sportive, pourquoi de pas tester une tortilla pizza poulet/champignons pour 8 propoints ? 😀
Ingrédients
– 1 tortilla au maïs
– 75 g de dés de poulet
– 3 gros champignons
– 1 Bridelight à l’emmental
– 10 g de gruyère rapé
– 2 c. à c. de crème fraîche 4%
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez les champignons en fines lamelles et faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu moyen durant 5-10 minutes, avec le couvercle.
– Tartinez la tortilla avec le Bridelight à l’emmental.
– Placez-y les champignons puis les dés de poulet.
– Parsemez de gruyère rapé et de crème fraîche
– Salez, poivre.
– Enfournez à 150°C durant 5 minutes, selon la puissance de votre four.
– Dégustez bien chaud avec une salade ou des légumes verts.
Et voilà encore une délicieuse tortilla-pizza qui comble bien les envies de fast-food et notamment de pizzas bien grasses [bien que si vous avez envie d’une vraie pizza, je vous conseille de vous faire plaisir, une fois tous les deux semaines, ce n’est pas la mort et en plus ça booste votre perte de poids, oui, oui, oui].
Merci pour votre blog et vos idées…
Je suis amatrice de “pizza-tortilla” que je décline à volonté.
Et vos petits-déj….. Suis Fan… !!!
Une vraie corne d’abondance d’idées votre bloq…. !!!