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Une petite choutiflette ?

24 février 2015

L’un de mes plats préférés est la tartiflette et quand il fait moche et froid, je n’ai qu’une envie : manger un bon plat hivernal plein de fromages. Mais, je n’avais plus de pommes de terre à la maison et une flémingite aiguë de remettre les pieds dehors… J’ai donc fait avec les moyens du bord et je me suis fais une tartiflette à base de chou fleur et de brocolis, raison pour laquelle j’ai surnommé mon plat : la « choutiflette« . Ma recette est pour une personne et vaut 5 propoints.

Ingrédients
– 1/4 de chou fleur
– 1/4 de brocoli
– 50 g d’allumettes de bacon
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-liquide 4%
– 1 c. à s. de lait demi-écrémé
– 30 g de reblochon
– 10 g de parmesan rapé
– 1 oignon
– 5 g de beurre allégé 15%

Préparation
– Effeuillez le chou fleur et le brocoli et faites-le cuire à l’auto-cuiseur durant 20 minutes.
Duo de choux
– Quand c’est cuit, faites revenir les oignons avec une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive.
– Dès que les oignons sont translucides, ajoutez le bacon et faites-le légèrement roussir.
– Ajoutez la crème et le lait et laissez épaissir durant 1 minute et retirez du feu.
– Dans un plat à gratin, placez vos choux et versez la crème et les allumettes par dessus.
– Ajoutez des petites tranches de reblochon.
– Parsemez de parmesan rapé.
– Enfournez à 150°C durant 15 minutes.
– Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte.

En plus d’avoir un nom tout mignon, la choutiflette est excellente. Si vous aimez ces deux types de chou, je vous la recommande à 100% ; vous allez adorer !
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Bon appétit ! 🙂

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