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Velouté d’asperges vertes au fromage blanc

17 mai 2015

Hier, lors de mon petit tour au marché, j’ai craqué pour une jolie botte d’asperges vertes dans l’unique but de faire de la bonne soupe maison ! Cette recette de velouté d’asperges vaut 0 propoint [c’est cadeauuuuuu pour une entrée, par exemple] et permet de faire deux beaux bols.

Ingrédients
– 500 g de pointes d’asperges vertes
– 10 cl d’eau
– 40 g de fromage blanc
– Ail haché

Préparation
– Lavez les asperges et faites-les cuire à la vapeur durant 10-15 minutes [nous n’utilisons que les pointes d’asperges parce que le reste de l’asperge est trop fibreux pour être ajouté au velouté et la texture ne serait vraiment pas agréable].
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et mixez-les avec l’ail [attention à ne pas avoir la ain lourde, ça gâcherait tout votre velouté].
– Ajoutez le fromage blanc et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus un seul morceau d’asperges.
Velouté d'asperges Velouté d'asperges
Et voilà un délicieux velouté de saison qui est, en plus, gratuit en propoints. Que demande le peuple ?

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