Même si les températures sont douces, en hiver, j’aime me confectionner de bonnes petites soupes maison. Et ma préférée n’est d’autres que celle à la…courgette ! Trop souvent associée à la Vache qui rit ou au Kiri, j’ai voulu innové avec une recette de velouté de courgettes à la feta ! Cette recette est pour un bon demi-litre de soupe et vaut 4 propoints.
Ingrédients
– 4 courgettes
– 30 g de feta
– 1 cube de bouillon de légumes
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
– Placez-les dans une cocotte et recouvrez-les d’eau.
– Portez à ébullition et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
– Laissez cuire les courgettes à feu doux durant 30 minutes.
– Quand les courgettes sont bien fondantes, passez le tout au mixeur plongeant ou tout simplement au blender.
– Quand vous avez une bonne texture de velouté, ajoutez la feta, le sel et le poivre et remisez à nouveau.
– Servez aussitôt ou placez dans une bouteille fermée que vous pouvez conserver durant 48h sans problème.
Je ne vous fais pas dire comme l’association courgettes-feta est démentielle ! Ça change, c’est bon et tellement goûtu. J’ai fait cette recette carrément au hasard pour être honnête mais je n’en suis vraiment pas déçue. Vite le week-end, que j’aille racheter des courgettes et que j’en fasse à nouveau une grosse bouteille 😀