Dessert | Mes recettes | Yaourts

Yaourt glacé à la banane

28 avril 2015

Le retour du soleil, bien qu’il soit désormais un peu loin caché derrière les nuages, m’a donné envie de glaces. Alors, pour combler cette petite envie gourmande, j’ai décidé de retenter de me faire un frozen yogurt mais cette fois il s’agit d’un yaourt glacé à la banane pour 5 propoints.

Ingrédients
– 1 banane
– 200 g de fromage blanc 0%
– 40 g de granola croustillant maison
– Et c’est tout !

Préparation
– La veille au soir, coupez une banane en rondelles et placez la au congélateur pour la nuit.
– Le lendemain matin, au moins une heure avant de préparer votre petit déjeuner, placez 200 g de fromage blanc au congélateur le temps qu’il refroidisse bien mais sans congeler.
– Ensuite, passez la banane et le fromage blanc au blender jusqu’à obtenir une préparation homogène ressemblant à une crème glacée.
– Versez votre yaourt glacé dans un mug.
– Parsemez de granola fait maison ou de tout autre topping de votre choix (des fruits secs, des amandes, des noisettes ou même du coulis de chocolat ou de caramel, laissez libre court à votre imagination mais surtout n’oubliez pas de faire le compte en terme de propoints).
– Dégustez avant que ça ne fonde trop.
DSC05883 DSC05884
Hmmmmmmm ! Effet givrant garanti !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.